学校首页 书香校园 数字校园
 本站首页  学校概况  院系介绍  招生计划  招生简章  往年录取  热点问答  在线咨询  联系我们 
 
 
当前位置: 本站首页>>热点问答>>正文
 
 本站首页 
 学校概况 
 院系介绍 
 招生计划 
 招生简章 
 往年录取 
 热点问答 
 在线咨询 
 联系我们 
 
计算机与信息工程学院对考生的答疑
2015-12-28 00:00   (点击:)
[文章下载] [字号: ]




一、河南财经政法大学计算机与信息工程学院有哪些优势?

1、社会信誉。河南财经政法大学计算机与信息工程学院承载着河南财经政法大学的社会信誉。河南财经政法大学是河南省博士学位授予权立项建设单位。十几年来,生源一直位于河南省二本院校的前茅,毕业生就业率一直保持在94% 以上。特别是近年来,学校荣获“河南公众满意的十佳本科院校”、“河南最具影响力的十大教育品牌”、“河南考生心目中最理想的高校”等称号。

2、计算机与信息工程学院充分利用河南财经政法大学的学科优势,非常重视将计算机与经济、管理类学科相结合,在各个专业中成功设立了互联网金融、基于物联网技术的物流管理、电子商务、商务智能技术、ERP实施顾问、会计电算化等专业方向,极大拓展了学生的就业渠道。

3、成熟的学生分类培养体系。计算机与信息工程学院设有全校唯一的学业指导办公室,全程跟踪每一名学生大学四年的学业。针对学生的兴趣和未来的职业发展,学院实施了学术型、工程型和管理型三类IT人才的分类培养体系,使得每一名学生都能在学院的天空中找到属于自己的位置。

4、国际合作。计算机与信息工程学院与美国、英国、爱尔兰和印度的某些著名大学建立了合作关系,引进世界上计算机教育先进的国家:美国、印度等,先进的教育理念、优质的教师、科学的计算机课程体系等资源,学院为学生提供可选的英语、德语和日语等专业外语教学,培养学生成为优秀的国际化专门人才,实现计算机教育与国际接轨。

5、计算机与信息工程学院非常重视加强与国内外著名IT企业的合作,并建立校内外学生实训基地,得到了学校领导的高度重视,并给予了政策上的支持。学生进入大四,就可以到实训基地进行专业实训,从而增加了学生的实际工作经历,可以大大提高学生的就业质量。

二、报考计算机与信息工程学院课程引进项目有何优势

1、可以直接由外教授课,不出国可以享用到国外的先进的教育理念和教育资源。

2、可以强化英语学习,有效提高英语的读、说、写、用的能力,使自己成为国际化专门人才。

3、本科期间各门课程合格,就可以到国外合作院校读研究生,如果到美国去读研,只需考英语托福,到印度去不需任何附加的考试。

4、根据往年河南财经政法大学录取学生情况,考生至少高出河南省二本线40分以上才能被录取,而报考本项目的考生最低录取线要比普通考生最低线低得多,但入校后享受的待遇完全一样。

三、报考计算机与信息工程学院高职高专有何优势

1、河南财经政法大学高职高专(软件学院)依托于河南财经政法大学计算机与信息工程学院,与计算机与信息工程学院本科教学同一师资队伍,相同的办学条件,相同的学习和生活环境,从而保证学生到校后能够享受到优质的专业教育。

2、出路广。1)学生可以在国内专升本。学生在河南财经政法大学学习两年后,经过学校推荐、专升本考试,可升入本校或省内其他相应的本科院校学习。升本后学习两年,可获得本科文凭。2)可以出国留学升本,进而读研究生。学生在我院学习两年后到国外合作院校再上两年可获得本科学历。如果读研究生,在美国、英国或爱尔兰学制是一年或一年半,在印度学制是二年或三年。3)就业。学生经过实训,可以提高学生们的专业技术水平和各种软能力,就业形势好,就业质量高,工资待遇高。4)可以报考公务员、参军等。

四、计算机与信息工程学院高职高专的特色班有什么特色

1、培养社会急需人才。在计算机信息管理专业中设立会计电算化方向,培养既懂会计专业知识,又能够熟练掌握计算机操作技能的综合性专门人才。

2、教学模式新。对于有出国继续深造读会计本科的学生,第一学年强化英语教学,第二学年学习从英国合作院校引进的部分课程,并由外教授课。

3、发展前景好。学生经过两年学习毕业后,可到英国与我们合作的大学继续深造读会计本科,并且在获得英国合作大学本科文凭的同时,可免考国际注册会计师(ACCA)的9门课程(共14门)。

五、通过河南财经政法大学出国留学的好处是什么?

目前已经进入经济国际化、教育国际化的时代,对国际化人才的需求日趋加大,出国留学培养国际化人才符合社会发展趋势。通过河南财经政法大学软件学院出国留学的优势:

1、经济、安全、方便。与河南财经政法大学合作的国外院校都是正规院校,出国留学手续由专门的机构办理,并且不需要太多的经济担保(一般担保出国一年的费用)。

2、经济。由于河南财经政法大学与国外院校建立了合作关系,并引进了他们的教学理念和课程体系,因此国外院校承认学生在河南财经政法大学学习时的学分,从而使学生节省2-3年高昂的花费。

3、节省了时间。对于高职高专的学生,在国内经过专升本再考研取得硕士学位,至少8年的时间,通过出国留学这个渠道取得硕士学位,只需4-5年。

4、开阔了眼界,增强了能力,也可以到国外就业。

六、通过河南财经政法大学出国留学的费用情况如何?

美国、英国、爱尔兰合作院校,每年费用需要15万人民币左右,印度合作院校,每年费用需要4万人民币左右。以上均包括学费和食宿费。

七、通过河南财经政法大学出国留学需要具备哪些条件?

1、家庭应具有相应的经济条件。

2、在河南财经政法大学学习期间各门功课全部合格。

3、去美国、英国、爱尔兰出国留学的同学,需要考试托福或雅思,去印度出国留学的同学,英语免试。

4、在本校读本、专科期间,各门课程全部合格。

八、取得国外大学本科或研究生文凭在国内是否承认,可否在国内报考公务员?

与河南财经政法大学合作的国外院校都是正规学校,获得它们的学位只要到教育部国外学历认证中心经过认证,即可被国内所承认,并允许在国内报考相应级别的公务员。



打印    收藏
上一条:学生处对常见问题的答疑
下一条:教务处对常见问题的答疑
关闭窗口
 
友情链接
教育部阳光高考 教育部阳光高考信息平台
河南省阳光高考信息平台 河南省招生办公室
河南省教育厅 河南招生考生信息网
河南财经政法大学邮件系统 河南财经政法大学高校e通
新生自助服务网 招生计划申报系统
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信
咨询电话:0371-60990931(本科生)0371-86157730(艺术类)0371-60990932(中外合作办学)0371-55208228(软件学院)
河南省郑州市郑东新区金水东路180号 邮编:450046 河南财经政法大学招生办 Email:
hncdzsb@163.com
版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2016 All Right Reserved
您是第 位访问本网站!