学校首页 书香校园 数字校园
 本站首页  学校概况  院系介绍  招生计划  招生简章  往年录取  热点问答  在线咨询  联系我们 
 
 
当前位置: 本站首页>>热点问答>>正文
 
 本站首页 
 学校概况 
 院系介绍 
 招生计划 
 招生简章 
 往年录取 
 热点问答 
 在线咨询 
 联系我们 
 
学生处对常见问题的答疑
2015-12-28 00:00   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

近些年,学校出台了哪些资助困难学生的政策和措施?

1987年以来,我校多渠道筹集资金,实施一系列措施,形成开辟新生“绿色通道”、国家励志奖学金、国家助学贷款、助学金、勤工俭学、临时困难补助、减缓学杂费等资助体系。

学校奖学金分哪几类?

目前我校设立的奖学金有:国家奖学金、优秀学生奖学金、单项奖学金。

学校的奖学金是如何设置的?

学校设有优秀学生奖学金和优秀单项奖学金。

优秀学生奖学金:用于奖励在校期间学习成绩突出,德、智、体等方面全面发展,综合素质高的学生。

优秀单项奖学金:用于鼓励学习、专业竞赛、体育、艺术和社会活动等单项比赛中取得突出成绩的优秀学生。

什么是国家助学贷款?

国家助学贷款是由中央和省级政府共同推出的一种信用助学贷款。由国家指定的商业银行负责发放,对象是普通高等学校中经济确实困难的在校全日制本、专科学生(含高职生)、研究生和第二学士学位学生。目的是用于帮助家庭经济困难的学生支付在校期间的学费、住宿费和日常生活费。国家助学贷款的主要优惠政策,一是无需经济担保,二是在读期间由省级财政全部贴息。

学校的勤工助学活动开展如何?

勤工助学即扶贫又扶志,是我校资助贫困学生的有效途径。1995年,我校成立了学生勤工助学管理中心,经过多年发展,勤工助学活动已经由初期的校园建设活动、服务性工作,扩大到助教、助管等多种形式

学校对家庭特别困难的学生是如何进行资助的?

对一些生活特别困难的学生,指月收入(包括奖学金、开展勤工俭学取得的收入和各种补贴)低于学校所在地区居民的平均最低生活标准线的学生,我校采取直接提供生活补贴、提供固定(或临时)的勤工助学岗位、提供国家助学贷款等多种资助办法,以保证这些学生顺利完成学业。

学校的困难学生补助有哪些?

我校的困难学生补助有定期补助、临时补助及越冬困难补助等多种形式。



打印    收藏
上一条:关于选拔2016年专科生进入本科阶段学习通知
下一条:计算机与信息工程学院对考生的答疑
关闭窗口
 
友情链接
教育部阳光高考 教育部阳光高考信息平台
河南省阳光高考信息平台 河南省招生办公室
河南省教育厅 河南招生考生信息网
河南财经政法大学邮件系统 河南财经政法大学高校e通
新生自助服务网 招生计划申报系统
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信
咨询电话:0371-60990931(本科生)0371-86157730(艺术类)0371-60990932(中外合作办学)0371-55208228(软件学院)
河南省郑州市郑东新区金水东路180号 邮编:450046 河南财经政法大学招生办 Email:
hncdzsb@163.com
版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2016 All Right Reserved
您是第 位访问本网站!