学校首页 书香校园 数字校园
 本站首页  学校概况  院系介绍  招生计划  招生简章  往年录取  热点问答  在线咨询  联系我们 
 
 
当前位置: 本站首页>>首页栏目>>招生动态>>正文
 
 本站首页 
 学校概况 
 院系介绍 
 招生计划 
 招生简章 
 往年录取 
 热点问答 
 在线咨询 
 联系我们 
 
我校2019年普通本科录取工作结束 共录取各类普通本科新生6301人
2019-08-08 09:46     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

从7月8日开始,我校先后开展了河南省专升本批、国家专项本科批、艺术类本科A段、本科一批、地方专项本科批和本科二批等6个批次的招录工作,对其他各省市录取工作同步展开。截止8月4日,我校面向全国30个省(自治区、直辖市)共录取6301名普通本科新生(不含少数民族预科班),其中省内录取5192人,省外录取1109人。同时,省内外普通本科录取通知书陆续发放完毕。

今年,学校根据学科专业发展及人才培养目标需要,在总结人才培养经验的基础上,进一步扩大按类招生的专业范围。同时,为进一步优化生源结构并吸引更多优质生源,学校扩大在河南本科一批招生专业范围,把30个专业由往年的本科二批调整到今年的本科一批招生,调整后学校本科一批在河南的招生专业达到59个。

从已完成的录取情况看,我校省内生源充足,生源质量稳步提升。其中,本科一批文史类最低投档线为557分,高出一本省控线21分;理工类最低投档线为546分,高出一本省控线44分;本科一批(较高收费)文史类最低投档线为551分,高出一本省控线15分;理工类最低投档线为515分,高出一本省控线13分。本科一批普通类文理科连续第三年位居省内第三。

经过多年培育,我校在省外的本科生源充足,形势越来越好。北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、浙江、安徽、福建、山东、湖北、广东、广西、海南、重庆、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、新疆等省市生源充足、质量高,文理科录取最低分都高出所在省市所在批次省控分数线40分以上,其中天津、河北(本科二批)、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、浙江(第二段)、福建、湖北、广东、广西、重庆、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、新疆等18个省市文理科同时高出70分以上。

2019年我校普通本科生源结构不断优化,生源质量稳步提升。这体现了我校在“建设一流本科,做强一流专业,培养一流人才”的长期发展目标指引下,办学质量不断提高、社会影响力不断增强,学校获得了社会的广泛认可。同时,学校招生办公室在校党委、校行政的领导下,认真贯彻《教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知》等文件精神,通过完善制度、强化纪律、规范管理、加大信息公开力度等举措,全力保障高考录取工作安全平稳,有力保证了我校招生录取各项工作的顺利进行。

打印    收藏
已是首条
下一条:副校长王全良到招生办慰问指导工作
关闭窗口
 
友情链接
教育部阳光高考 教育部阳光高考信息平台
河南省招生办公室 河南省教育厅
河南招生考生信息网 河南财经政法大学邮件系统
河南财经政法大学高校e通 新生自助服务网
招生计划申报系统
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信
咨询电话:0371-60990931(本科生)0371-86157730(艺术类)0371-60990932(中外合作办学)0371-55282292(软件学院)
河南省郑州市郑东新区金水东路180号 邮编:450046 河南财经政法大学招生办 Email:
hncdzsb@163.com
版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2016 All Right Reserved
您是第 位访问本网站!