学校首页 书香校园 数字校园
 本站首页  学校概况  院系介绍  招生计划  招生简章  往年录取  热点问答  在线咨询  联系我们 
 
 
当前位置: 本站首页>>首页栏目>>招生动态>>正文
 
 本站首页 
 学校概况 
 院系介绍 
 招生计划 
 招生简章 
 往年录取 
 热点问答 
 在线咨询 
 联系我们 
 
河南财经政法大学2020年招生计划公布
2020-07-19 11:03     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

经省教育厅批准,河南财经政法大学今年安排普通本专科招生计划6834人,其中,普通本科计划6284人,专科计划550人。另有专升本计划300人,少数民族预科班计划30人,教育部新疆协作计划预科班17人。普通本科计划面向全国23个省(自治区、直辖市)招生,其中,艺术类本科面向河南等5个省份招生,专升本和普通专科计划面向河南招生。详细情况如下:

一、调整本科一批招生省份范围

根据学校学科专业发展及人才培养目标需要,今年调整了本科一批招生省份范围,除高考综合改革及合并本科录取批次的省份外,学校对于江西、四川、湖南、甘肃、宁夏、新疆、安徽7个执行批次录取的省份,今年统一调整为本科一批招生,以方便这些省份的优质生源报考我校。

二、调整本科招生专业目录

今年学校有63个本科专业面向省内外招生,其中,电子商务及法律为新增专业。

三、继续实施部分专业按专业类别招生

学校在总结人才培养经验的基础上,继续实施部分专业按照专业类别招生,今年共有39个专业按照16个专业类别招生。学生报考时可选取相应的专业类别填报志愿,被录取入校后,经过一年学科基础课程学习,在第二学期结束时进行专业分流,分流到相应的专业学习。

四、中外合作办学本科项目和中外本科课程合作项目继续招生

今年学校有2个中外合作办学本科专业和7个中外本科课程合作项目专业继续在河南招生,安排在本科二批,涉及金融学、经济学、经济统计学、计算机科学与技术、软件工程、国际经济与贸易、金融数学、市场营销、人文地理与城乡规划。中外合作办学金融学和人文地理与城乡规划2个本科专业继去年在天津、山东、江苏、广东4个省市招生外,今年新增河北、浙江、福建,共在7个省市投放招生计划。

五、调整艺术类招生省份和音乐学类报考条件

今年学校艺术类专业招生均使用有关省份艺术类专业统考(或联考)成绩。艺术类(专业课为美术类科目)招生省份调整为河南、山西、江苏、山东、广东5个省份。音乐学类仍然只面向河南招生,且要求考生专业主科声乐、钢琴成绩达到105分及以上才能报考。

六、调整少数民族预科生招生批次

为进一步提高生源质量,学校今年将少数民族预科生由往年的本科二批次调整为本科一批次,招生计划为30人,理工和文史各15人。

七、调整专升本和专科招生计划数

与往年相比,今年专升本和专科招生专业没有变化,但招生计划数略有增加。其中,专升本300人中,金融50人、信息管理与信息系统50人、法学200人。

八、继续实施国家专项计划和地方专项计划

根据国家有关政策,学校今年继续面向河南省考生实施农村贫困地区专项计划(国家专项计划)、地方重点高校招收农村学生专项计划(地方专项计划),其中国家专项计划150人,地方专项计划110人。涉及的专业主要有法学、经济学类、工商管理类、会计学、财务管理、审计学、金融学类等,都是学校优势特色专业。

打印    收藏
上一条:学校2020年高水平运动队体育专项测试合格名单公示
下一条:河南财经政法大学2020年高招咨询工作安排意见
关闭窗口
 
友情链接
教育部阳光高考 教育部阳光高考信息平台
河南省招生办公室 河南省教育厅
河南招生考试信息网 河南财经政法大学邮件系统
新生自助服务网 招生计划申报系统
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

咨询电话:0371-60990931 60990932 86507767(本科生)0371-86157730(艺术类)0371-86507935(中外合作办学)0371-60959916(国际教育学院)
河南省郑州市金水东路180号 邮编:450046 河南财经政法大学招生办 Email:
hncdzsb@163.com
版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2016 All Right Reserved

您是第 位访问本网站!