学校首页 书香校园 数字校园
 本站首页  学校概况  院系介绍  招生计划  招生简章  往年录取  热点问答  在线咨询  联系我们 
 
 
当前位置: 本站首页>>招生指南>>2017年>>正文
 
2017年河南省涉及高考的四个大动作需注意
2016-12-28 09:07 zsw   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

明年河南省的招考工作将有哪些大动作?12月22日,记者从2017年河南省招生考试新闻宣传工作座谈会上获悉,除了完成常规的规定动作外,明年河南将有四大动作。

[动作一]
河南省高校招生考试综合改革将于2018年全面启动明年,省招办将及早谋划、精心准备、加强宣传和解读,为改革顺利实施创造条件、营造氛围。同时,牵头研究制定录取改革的具体方案。
[动作二]
2017年教育部将改革高招录取和计划编制工作,河南省作为十个省份之一将参与相关软件的研究开发工作。
[动作三]
2017年河南省高招将实施本科二批、三批合批录取模式,减少普通本科录取批次。
[动作四]
改进艺术类专业考试模式。根据教育部安排,把艺术类专业省统考由去年的9类调整为7类,原服装模特类、空乘类和影视表演类统一合并为表演类。编导制作类专业统考下放到各市(直管县)进行;播音与主持专业采用网上预约考试的办法,通过网上约考服务“艺行家”平台,由考生网上预约考试具体时间。规范考试缴费办法,实行网上收缴报名考试费。
打印    收藏
上一条:河南省:2017年艺术省统考专业合格线划定
下一条:高水平运动队文化课首次由国家体育总局组考
关闭窗口
 
友情链接
教育部阳光高考 教育部阳光高考信息平台
河南省阳光高考信息平台 河南省招生办公室
河南省教育厅 河南招生考生信息网
河南财经政法大学邮件系统 河南财经政法大学高校e通
新生自助服务网 招生计划申报系统
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信
咨询电话:0371-60990931(本科生)0371-86157730(艺术类)0371-60990932(中外合作办学)0371-55208228(软件学院)
河南省郑州市郑东新区金水东路180号 邮编:450046 河南财经政法大学招生办 Email:
hncdzsb@163.com
版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2016 All Right Reserved
您是第 位访问本网站!