学校首页 书香校园 数字校园
 本站首页  学校概况  院系介绍  招生计划  招生简章  往年录取  热点问答  在线咨询  联系我们 
 
 
当前位置: 本站首页>>院系介绍>>电子商务与物流管理学院>>物流管理
 
 国际经济与贸易学院 
 工商管理学院 
 工程管理与房地产学院 
 金融学院 
 计算机与信息工程学院 
 法学院 
 会计学院 
 公共管理学院 
 经济学院 
 旅游与会展学院 
 国际教育学院 
 刑事司法学院 
 民商经济法学院 
 统计学院 
 文化传播学院 
 外语学院 
 资源与环境学院 
 财政税务学院 
 数学与信息科学学院 
 电子商务与物流管理学院 
 艺术系 
 社会学系 
 体育系 
 软件职业技术学院 
 
物流管理

基本学制:四年

授予学位:管理学学士

所属学科:管理学

培养目标:本专业培养服务地方经济社会发展需要,专业基础扎实,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备经济、管理、法律及物流与供应链管理等方面的知识和能力,实践能力强,能够在工商企业物流中心和专业物流公司、政府经济管理部门从事物流与供应链系统优化、物流业务运作与管理的,具有社会责任感和创新精神的高素质应用型人才。

物流与供应链管理方向培养掌握现代物流与供应链运作新理念、物流企业战略规划与运营策略、物流法规以及经济管理等方面知识与能力,能够从事物流与供应链相关业务运作及服务的专业人才。

电子商务物流方向培养熟悉我国电子商务物流的基本发展规律,掌握电子商务与电子商务物流规划与运营策略、电子商务与物流法规以及经济管理等方面知识与能力,能够从事电子商务物流管理的专业人才。

跨境电商与国际物流方向培养熟悉国际经贸知识,掌握跨境电子商务与国际物流业务、国际经贸法规、以及国际经济管理等方面知识与能力,能够从事跨境电商与国际物流运作的专业人才。

培养要求:本专业学生主要学习经济管理基础理论和现代物流企业运营管理的基本理论和基本知识;受到物流技术基本训练,具有分析和解决物流问题的基本能力。

毕业生必须具备以下基本专业知识和能力:

1.具有扎实的经济学、管理学、数学、计算机科学与技术基础,能够适应物流管理工作中定性和定量分析及信息化的需要;

2.掌握系统的供应链及物流管理基础理论、基本知识,熟悉供应链物流系统规划、物流业务运作及组织管理;

3.掌握从事物流系统优化、物流业务运作及物流管理的基本技能与方法;

4.熟悉经济管理和企业管理的相关政策和法规,掌握国内外物流发展状况及趋势,了解国内外制造企业、流通企业和物流企业的基本物流运作模式,相关的方针、政策和法规以及国际惯例;

5.了解本学科的理论前沿和发展动态,具有较强的创新创业意识、开拓精神和团队合作精神;

6.具有较强的语言和文字表达、人际沟通、信息获取能力及分析和解决会计问题的基本能力,掌握文献检索、资料查询的基本方法,在物流管理学科领域具有一定实际工作能力和初步的专业思辨能力。

主干学科:工商管理、经济学

核心课程:现代物流学、供应链管理、电子商务概论、仓储学、运输学、物流服务运作管理、国际物流、电子商务物流、管理运筹学、物流技术等。

主要实践性教学环节:除学校安排本科生应参加的社会实践环节外,本专业学生应参加以下集中实践教学环节:

1.军训:第1学期为期2周的军事训练;

2.学年论文:第5学期完成学年论文,培养收集与分析资料和从事科研活动的能力;

3.课程设计:学习专业课程的同时,随课程进行实践性较强的案例分析和物流活动方案设计;

4.实训:学完专业课后,安排专业性较强的的物流技术实训、物流与供应链实训、电子商务物流实训等。

5.实习:安排校内外专业实践与调查活动,了解政府、企业物流实务情况,并撰写实习报告;

6.毕业论文:第7-8学期完成毕业论文,要求字数在8000字以上。

 
友情链接
教育部阳光高考 教育部阳光高考信息平台
河南省阳光高考信息平台 河南省招生办公室
河南省教育厅 河南招生考生信息网
河南财经政法大学邮件系统 河南财经政法大学高校e通
新生自助服务网 招生计划申报系统
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信
咨询电话:0371-60990931(本科生)0371-86157730(艺术类)0371-60990932(中外合作办学)0371-55282292(软件学院)
河南省郑州市郑东新区金水东路180号 邮编:450046 河南财经政法大学招生办 Email:
hncdzsb@163.com
版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2016 All Right Reserved
您是第 位访问本网站!