学校首页 书香校园 数字校园
 本站首页  学校概况  院系介绍  招生计划  招生简章  往年录取  热点问答  在线咨询  联系我们 
 
 
当前位置: 本站首页>>首页栏目>>招生动态>>正文
 
河南财经政法大学2023年高水平运动队招生简章
2023-01-17 11:16     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

河南财经政法大学位于河南省郑州市,是省属公办全日制普通高等学校,是河南省重点支持建设的特色骨干大学。学校以经济学、管理学、法学为主干,兼有文学、理学、工学、艺术学、哲学等学科门类,现有全日制在校学生近30000人,教职工2000余人,是郑州市花园式单位。学校是教育部批准试办高水平运动队的高校之一,2023年继续面向全国招收高水平运动员。

一、组织领导

学校成立2023年高水平运动队招生工作领导小组,负责对报考考生进行资格审核及录取等工作。

二、招生项目、专业及招生计划

招生项目:田径、足球、武术(套路)

招生专业:体育经济与管理

招生计划:高水平运动队招生计划数控制在上年度普通本科招生计划总数的1%以内,总计划拟定57人,其中田径30人(田赛4人、径赛26人),足球22人(男子足球11人[守门员1人、非守门员10人]、女子足球11人[守门员1人、非守门员10人]),武术(套路)5人。其中,足球项目仅指11人制室外足球项目,具体招生计划以河南省教育厅最终审批的数据为准。

三、报名条件

1.具备下列两项条件之一者方可参加高水平运动队招生考试报名:

(1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者。

(2)具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者或近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

2.参加高水平运动队招生测试的考生须参加考生本人户口所在地省级招生管理部门统一组织的高考报名。凡以同等学力报考的考生必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育行政部门对其资格进行认定。未经认定的同等学力考生不得报考。

3.考生报考我校的招生项目应与运动等级证书项目一致。

四、报名程序

1.报名时间

2023年2月20日至2023年3月10日。

2.网上流程

考生须在教育部阳光高考特殊类型招生报名平台(http://gaokao.chsi.com.cn/gspyddbm)点击“报名登录”,并选择“高水平运动队”进入报名,按系统要求填写各项信息后,通过网上报名系统打印申请表(其它格式无效),我校不接受考生现场报名,另外,报考我校的同时报考高校总数不得超过3个。同时,考生还须登录“中国运动文化教育网”或“体教联盟”手机APP按要求在规定的时间内完成注册、报名并确认选择我校高水平运动队招生项目。

3.寄送报名材料

考生须于3月15日前将以下资料通过邮政EMS方式邮寄至我校进行资格审核:

(1)从报名系统打印的申请表1份,按要求签字盖章;

(2)考生本人身份证复印件1份(正反面);

(3)学生证(应届生)或毕业证(往届生)的复印件1份;

(4)运动员等级证书复印件1份;

(5)近年竞赛秩序册、成绩证书或获奖证书复印件1份。

考生所递交的申请材料一律不退还,申请表必填信息填写不全、本人签字或单位签字盖章缺失等报名材料不合要求者,我校可按审核不合格处理。

邮寄地址:郑州市金水东路180号河南财经政法大学,收件人:招生办公室,邮政编码:450046,联系电话:0371-86507767。逾期未发送以上资料邮件的考生视为自动放弃我校高水平运动队招生报名资格。

4.材料审核

学校将组织校内外专家对报名材料进行审核,合格名单将于4月初在我校招生信息网进行公示。

五.测试安排

1.专项测试

按教育部要求,田径、足球和武术(套路)考生须参加国家体育总局组织的统考测试,请考生密切关注国家体育总局发布的测试时间、地点等相关内容。

2.文化课考试

(1)凡符合我校高水平运动队报名条件且获得一级运动员、运动健将、国际健将称号之一的考生,须参加国家体育总局统一组织的单独招生文化课考试,文化课考试办法根据教育部关于高水平运动队招生考试相关规定执行。

(2)国家二级运动员须参加普通高校全国统一招生考试。

六、录取要求

1.凡报考我校高水平运动队的考生,如考生户口所在地的省(自治区、直辖市)组织高水平运动队统一测试,则考生必须参加且测试合格。

2.考生须按户籍所在地省级招生管理部门规定的时间和地点报名参加普通高校全国统一招生考试。参加国家体育总局统一组织的单独文化课考试、且成绩合格的一级运动员、运动健将、国际健将称号之一的高水平运动员可不参加全国统一招生考试。

3.我校将根据考生参加测试的成绩分布情况及运动队建设需求,提出具体专业成绩要求,择优确定各项目高水平运动队专业水平测试合格考生名单及优惠分值,并在我校招生信息网和教育部“阳光高考”平台上进行公示。

4.具体录取办法根据教育部和生源所在省(自治区、直辖市)最新文件执行。

七、监督机制

1.高水平运动队招生的全过程接受学校纪检监察机构监督,并主动接受社会监督。

2.对违反规定的招生录取工作人员,将依据相关规定严肃处理,并追究相关人员责任;凡通过弄虚作假等欺骗手段报考或被录取的考生,一经发现,将取消考生当年报考或被录取资格。

3.学校纪委电话:0371-86155836,邮箱:hncjzfdxjw@126.com;学校招办电话:0371-86155369,邮箱:huelzsb@163.com。

八、联系方式

通讯地址:河南省郑州市金水东路180号(邮编:450046)

咨询电话:0371-86507767(招生办);86255922(体育学院)

学校网址:http://www.huel.edu.cn

电子邮箱:hncdzsb@163.com

打印    收藏
上一条:河南财经政法大学2023年普通专升本招生章程
下一条:我校荣获2022年度高招服务创新奖
关闭窗口
 
友情链接
教育部阳光高考 教育部阳光高考信息平台
河南省教育考试院 河南省教育厅
河南招生考试信息网 河南财经政法大学邮件系统
新生自助服务网 招生计划申报系统
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信
云端校园
云端校园

咨询电话:0371-86507767 60990931 60990932(本科生)0371-86157730(艺术类)0371-86507935(中外合作办学)0371-60959916(国际教育学院)
河南省郑州市金水东路180号 邮编:450046 河南财经政法大学招生办 Email:
hncdzsb@163.com
版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2016 All Right Reserved

您是第 位访问本网站!