学校首页 书香校园 数字校园
 本站首页  学校概况  院系介绍  招生计划  招生简章  往年录取  热点问答  在线咨询  联系我们 
 
 
当前位置: 本站首页>>首页栏目>>公示公告>>正文
 
2024年河南省退役大学生士兵专升本“经济学”类和“法学基础”类联合考查工作方案
2024-03-13 15:10     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

根据《河南省教育厅 河南省退役军人事务厅 河南省军区动员局关于做好2024年普通高等学校专升本考试招生工作的通知》(教学〔2023〕351号)、《河南省教育厅 河南省退役军人事务厅关于2024年河南省退役大学生士兵免试专升本招生有关事项的通知》(教学〔2024〕62号)精神,为确保2024年河南省退役大学生士兵专升本“经济学”类和“法学基础”类两项联合考查工作顺利进行,切实维护各招生学校和考生的合法权益,制定本方案。

一、组织领导

为加强对退役大学生士兵专升本“经济学”类和“法学基础”类两项联合考查工作的领导,牵头高校成立联合考查工作领导小组,在省教育厅、省教育考试院、牵头高校招生委员会领导和监督下开展联合考查工作,成员如下:

组长:司林胜

副组长:赵楠

成员(以姓氏笔画为序):王振国 李伟平 郝玉红 崔炜及招收各相关专业退役大学生士兵高校有关人员。

联合考查工作由牵头高校具体实施。考查工作的重大问题由联合考查工作领导小组集体研究决定,并及时向省教育厅、省教育考试院、牵头高校招生委员会请示或报告。同时,自觉接受河南省招生委员会、考生和社会各界监督,牵头高校纪委(监察专员办公室)对联合考查工作全程监督。

二、考查对象

符合我省2024年普通专升本报名条件,报考本科专业为经济学、经济统计学、金融学、投资学、国际经济与贸易、金融工程和互联网金融的“经济学”类退役大学生士兵以及报考本科专业为法学的“法学基础”类退役大学生士兵。

三、考查时间和地点

时间:2024年4月13日15:00-16:30。

地点:郑州市金水东路180号河南财经政法大学(详细考场见考查当日发放的准考证)。

四、考查方式

本次“经济学”类和“法学基础”类两项联合考查工作均采用笔试的方式,两类试卷满分均为100分。

五、考查内容

联合考查工作贯彻公开、公平、公正的原则,分别对“经济学”类退役大学生士兵的经济学类专业基础知识进行考核,对“法学基础”类退役大学生士兵的法学专业基础知识进行考核。

六、录取规则

1.退役大学生士兵专升本专项计划“经济学”类和“法学基础”类各专业均以本次联合考查成绩为依据,从高到低择优录取。联合考查成绩相同的分数后设小数点,其中,小数点后一至二位为最后一题得分成绩,小数点后三至四位为倒数第二题得分成绩,如成绩仍同分,按倒数第三题得分从高到低择优录取,如倒数第三题得分也相同,按倒数第四题得分从高到低择优录取,以此类推。

2.荣立个人三等功(含)以上的退役大学生士兵,经省退役军人事务厅确认、公示后,免于联合考查,根据考生填报志愿优先录取。

七、成绩发布方式

2024年4月15日下午,考生可登陆河南财经政法大学招生信息网查询成绩,网址:http://zs.huel.edu.cn。

八、其他

1.考生于2024年4月13日13:00开始从学校南大门进入校园,现场发放准考证,考生凭身份证、退伍证按有关导引进考场。

2.考生须参加联合考查并取得相应成绩,才能投档录取。考查成绩为零分(包括实考和缺考)的考生,视为放弃考查资格;在考查中作弊的考生,取消考查资格。

3.相关信息请考生密切关注我校招生信息网。



                                                        河南财经政法大学

                                                          2024年3月4日

打印    收藏
上一条:2024年河南省退役大学生士兵专升本“经济学”类和“法学基础”类联合考查成绩公示
下一条:2024年河南省退役大学生士兵专升本“经济学”类和“法学基础”类联合考查考生须知
关闭窗口
 
友情链接
教育部阳光高考 教育部阳光高考信息平台
河南省教育考试院 河南省教育厅
河南招生考试信息网 河南财经政法大学邮件系统
新生自助服务网 招生计划申报系统
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信
云端校园
云端校园

咨询电话:0371-86507767 60990931 60990932(本科生)0371-86157730(艺术类)0371-86507935(中外合作办学)0371-60959916(国际教育学院)
河南省郑州市金水东路180号 邮编:450046 河南财经政法大学招生办 Email:
hncdzsb@163.com
版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2016 All Right Reserved

您是第 位访问本网站!